眼睛不舒服就點眼藥水?小動作造成白內障!

日期:2021-01-11

文章引用自:



一天早晨,您醒來時看到臥室模糊不清


揉揉眼睛以清除所有異物,這是徒勞的嘗試,以恢復清晰度和焦點。這是一個令人恐懼的例子,說明白內障患者在最初症狀發作期間會經歷什麼。眼睛可以說是人體最複雜,最迷人的器官之一。角膜精心使光線彎曲以精確地通過瞳孔到達透鏡的方式,而虹膜明確地管理將圖像正確投射到視網膜上所需的光量,這簡直是非同尋常的。但是,由於有如此多的單個組件協同工作以產生如此清晰和精確的圖像,因此很容易看出單個像差如何影響其性能。根據台北眼科診所的說法,白內障被描述為眼睛內自然晶狀體混濁,導致視力模糊或有霧。儘管白內障發展緩慢,但它們最終會影響視力的整體質量,並可能導致失明。

白內障的一些最普遍原因包括傷害,遺傳疾病和糖尿病等醫療狀況。

但是,儘管上述所有問題都會對白內障患者的視力產生影響,但最主要的犯罪者是年齡。從2000年到2010年,白內障病例數增加了20%,並且隨著我們人口的增長和老齡化,這一數字還會增加。視力模糊,對光線敏感,難以看清夜間和復視可能是眼睛中晶狀體混濁的證據。如果有人開始出現這些症狀,特別是如果他們是40歲或40歲以上,則可能是白內障的指標。如果遇到這些症狀中的任何一種,建議諮詢台北眼科專家。

如果被診斷出患有白內障

一些初始治療可能包括眼鏡和/或隱形眼鏡,以幫助糾正初始症狀。然而,隨著時間的流逝,以及隨著陰霾的惡化,台北眼科唯一真正的治療方法是白內障手術。幸運的是,這種手術被認為是相當簡單,安全和有效的。它主要涉及用具有正確視力矯正的新的透明人工晶狀體來代替自然而渾濁的晶狀體。在極少數情況下,一些術後患者可能需要通過眼鏡和/或隱形眼鏡進行額外的視力矯正。儘管沒有明確的科學方法可以預防白內障的發生,但一些眼科醫生堅信,定期進行眼科檢查,而不是吸煙,減少酒精消耗,健康生活和戴太陽鏡,可以幫助降低風險。在一個依靠視覺刺激進行日常活動和互動的世界中,務必要注意適當的眼睛健康的重要性。保持了解;不要被放在黑暗中。
4.412 則評論
00